YagiWasabi
YagiWasabi

Culinária

Tempura

Tempura
O tempurá é um dos pratos mais atraentes da culinária japonesa. Criado pela influência portuguesa no Japão, o empanado de legumes e frutos do mar com sua massa leve e crocante é um prato que agrada ao paladar dos ocidentais.
*****

Sushi

Sushi
O sushi é o prato mais conhecido da culinária japonesa. Consta basicamente de fatias de peixe crú sobre bolinhos de arroz temperado.
Inicialmente utilizado somente para conservar o peixe, hoje, encontramos uma grande variedade de sushis.
*****

Sashimi

Sashimi
O sashimi trata-se de peixe crú juntamente com o molho shoyu. Como este é servido sem tempero e sem cozimento, a qualidade da receita vai depender da textura do peixe, que deve ser macia e aveludada.
*****

Yakissoba

Yakissoba
O Yakissoba é uma refeição saborosa e equilibrada em que encontramos quase todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. É um tipo de macarrão cozido preparado com legumes e carne em tirinhas.
*****

Udon

Udon
O Udon, espécie de macarrão proveniente da China e muito apreciado no Japão, foi introduzido no arquipélago japonês no período Nara, mais precisamente por volta do séc. 8. Um detalhe curioso é que a forma de preparo e o sabor do Udon varia de acordo com a região.
*****

Tel:(62) 3205.3947 - Secretaria
Tel:(62) 3205.2727 - Nihongakô
Endereço: Avenida Planície s/nº - Conjunto Itatiaia
(ao lado do Clube dos Bancários, próximo ao Campus Samambaia da UFG)